Nama : putu adnyana
Universitas samawa
( unsa)
KATA
PENGANTAR
Om swasti astu,setelah melalui berbagai
tahap penyusunan akhirnya tugas BIOKIMIA yang berupa makalah ini dapat
terselesaikan . meski di dalamnya terdapat kesulitan ketika menulis rumus kimia
atau struktur dari pada pembahasan.
Tapi patut di syukuri
karna melalui tugas semacam ini berarti mmelatih kepekaan kita sebagai
mahasiswa dalam menyerap pelajaran
sebagai latihan dasar sebelum
nantinya akan menghadapi tugas akhir
Dalam
makalah ini akan di bahas tentang protein , struktur dan senyawa-senyawa
apasaja yang terkandung di dalamnya serta manfaat protein .
Dalam
penyusunan makalah ini kami sadari masih banyak kekurangan, baik daeri segi
tata bahasa, penyusunan dan sebagainya masih jauh dari sempurna. Maka ,kami
sangat mengharap kritik dan saran yang bersifat membangun, guna memperbaiki
tulisan ini di masa mendatang.
Akhirnya
semoga tulisan ini bermanfaat bagi kita semua.
Sumbawa- 16-07-2010
Penulis
Daftar
Isi
Kata
Pengantar....................................................................................................... i
Daftar
Pustaka.........................................................................................................
BAB
I PENDAHULUAN.......................................................................................
A.
Latar Belakang...................................................................................................
B.
Rumusan Masalah.............................................................................................
C.
Tujuan.................................................................................................................
BAB
II PEMBAHASAN.........................................................................................
A.
Pengertian Protein..............................................................................................
B.Struktur
Protein. .................................................................................................
C.
Kekurangan Protein ..........................................................................................
D.
sintesis Protein.....................................................................................................
E.
Sumber Protein...................................................................................................
F.
Keuntungan Protein............................................................................................
BAB
III PENUTUP.................................................................................................
3.1.
Kesimpulan........................................................................................................
3.2.
Saran..................................................................................................................
Daftar
Pustaka.........................................................................................................
BAB
I PENDAHULUAN
A. LATAR
BELAKANG
Seperti
yang telah kita ketahui bahwa protein adalah suatu senyawa yang penting dalam
pembentukan tubuh manusia dan sebagai suatu komponen penyusun sel, dan sel juga
merupakan unit terkecil penyusun tubuh makhluk hidup.
Oleh karna itu dalam
pembahasan nanti akan di jabarkan secara gamblang tentag apa itu protein,
molekul penyusunannya struktur, penggolongan, sifat-sifat serta manfaat dari
protein tersebut.
B. RUMUSAN MASALAH
a.
Bagaimana sifat asam amino maupun
strukturnya
b.
Bagaimana manfaat protein
C.
TUJUAN
a.
Untuyk mengetahui struktur,tata nama,dan sifat-sifat ASam amino.
b.
Menerangkan struktur
protein,serta manfaatnya.
BAB II PEMBAHASAN
A. Pengertian Protein
Protein (akar kata protos dari bahasa Yunani yang berarti "yang paling utama") adalah senyawa organik kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer-monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain
dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor. Protein berperan penting dalam
struktur dan fungsi semua sel makhluk hidup dan virus.
Kebanyakan protein merupakan enzim atau subunit enzim. Jenis protein lain berperan
dalam fungsi struktural atau mekanis, seperti misalnya protein yang membentuk
batang dan teman - teman kalau mau lebih lengkap klik ajak di link di bawah ini
http://www.tusfiles.net/4jomxjxrbpza ( lengkap mengenai protein )
No comments:
Post a Comment